Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В январе Москва смогла продать с торгов 3 земельных участка

Свыше 1 тыс. предпринимателей стали участниками аукционов первого месяца 2020 года. Особый спрос отмечался на торги машино-местами, а продажи городской недвижимости уступили пальму первенства аукционам по аренде, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

«В январе 2020 года отмечается трехкратное увеличение количества участников электронных городских аукционов. В первые рабочие недели нового года в торгах за право аренды или приобретения 136 объектов приняли участие 1 169 претендентов. Для сравнения – за весь январь прошлого года эти цифры были на уровне 105 и 389 соответственно. Конкуренция за лоты выросла в два раза», - сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Наиболее востребованным форматом сотрудничества с городом в первый месяц 2020 года стали аукционы по аренде недвижимости, на них приходится 60 процентов торгов.

«В январе 2020 года было реализовано уже 3 земельных участка под коммерческую застройку, на которые претендовали 10 инвесторов. Годом ранее аналогичных торгов не проходило. Кроме того, в этом году наблюдается высокая активность на аукционах по продаже машино-мест без определения цены. Это новый формат, который был введен летом 2019 года, и оказался очень популярным», - привел примеры руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он напомнил, что продажа объектов без объявления цены предполагает определение начальной стоимости продажи имущества не организатором торгов, а покупателями, допущенными к участию. Победителем становится участник, предложивший лучшую цену.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
205 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание