Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Хуснуллин намерен устранить административные барьеры в стройке за один - два года

На устранение административных барьеров в строительстве может потребоваться до двух лет, заявил в интервью «Медузе» назначенный вице-премьером бывший заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Хуснуллин подчеркнул, что в новой должности он будет будет «заниматься тем, что мешает организовывать стройку». По его словам, на сегодняшний день сдерживают стройку проблемы с ценообразованием.

«Потому что та цена, которая определяется, она не объективная. Ее нужно приводить к объективной. Она везде ниже, чем должна быть. Когда в регионах на огромное количество конкурсов никто не выходит, это говорит о том, что цена определена неправильно. Я хочу понять, какие есть административные барьеры — иногда перебросить одну строчку в бюджете занимает месяцы. Есть вопросы, связанные с подключением к инженерным сетям. Есть вопрос с низким качеством проектирования. На самом деле мне все понятно, что делать. Может, есть какая-то специфика регионов. Но так как я стройкой жил в каждодневном режиме, я хорошо понимаю, что мешает строить», - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что устранение существующих административных барьеров может занять до двух лет.

«Зависит от того, насколько слаженно будет работать правительство. Если слаженно — то один-два года», - сказал Хуснуллин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
213 (0 сегодня)