Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В 2019 году Мосэкспертиза сэкономила бюджету столицы 192 млрд руб.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов подвел итоги работы Мосгосэкспертизы в 2019 году, говорится в пресс-релизе ведомства.

Общее снижение стоимости строительства благодаря экспертным процедурам (государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, проверка достоверности определения сметной стоимости, проверка достоверности определения начальной максимальной цены контракта, проверка достоверности определения начальной максимальной цены договора) в прошлом году составило 192 млрд рублей, или 17,8% от заявленной сметной стоимости.

«Высокие показатели прошлого года свидетельствуют о стабильных темпах строительства в столице. Работа специалистов Мосгосэкспертизы со сметной документацией ежегодно позволяет исключить неоптимальное расходование средств, тем самым балансируя бюджет, выделяя в нем дополнительные возможности для развития. В дальнейшем сэкономленные в результате экспертизы средства могут быть распределены на возведение важных для города и согласованных мэром Москвы Сергеем Собяниным проектов — таких, как новые детские сады, школы в шаговой доступности, а также современные больницы и центры предоставления социальной помощи», — заявил председатель Москомэкспертизы.

Отмечается, что начиная с 2011 года общее снижение сметной стоимости по результатам государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости по объектам капитального строительства и ремонта, финансируемым из бюджета города, составило примерно 898 млрд рублей.

«В 2020 году нас ждет не менее ответственная и трудоемкая работа. Мы надеемся не снижать заданный темп, и если в этом преуспеем, то к концу в 2020 года можем достичь рекордного показателя совокупной экономии за десятилетие в 1 трлн рублей»,добавил Валерий Леонов.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
214 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание