Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компания «Галс-Девелопмент» нашла покупателя на гостиницу «Пекин»

Компания «Галс-Девелопмент» (основной акционер – группа ВТБ) в лице дочерней компании ОАО «Бэйджинг-Инвест» заключила договор купли-продажи 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» с акционерным обществом «Гостиничный комплекс «Жемчужина», передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение девелопера.

В нем отмечается, что стороны планируют закрыть сделку до 31 июля 2020 года. Продавцу принадлежат на праве собственности 353 210 обыкновенных именных акций АО «ГОК «Пекин», что составляет 100% уставного капитала. Основным активом продаваемой компании является здание гостиницы «Пекин» общей площадью около 26 тыс. кв. м, расположенное на земельном участке 5,6 тыс. кв. м.

Здание гостиницы «Пекин», построенное в 1956 году по проекту главного архитектора Москвы Дмитрия Чечулина на углу Большой Садовой и Тверской улиц, является объектом культурного наследия регионального значения. Гостиница строилась с целью подчеркнуть дружеские отношения между СССР и Китаем — часть интерьеров была выполнена в китайском стиле, а при отеле долгие годы работал единственный в городе ресторан, где можно было попробовать блюда азиатской кухни. Сейчас отель вмещает 151 номер, два ресторана, лобби-бар и конференц-залы. На территории отеля также расположены SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины. В отеле «Пекин» проводились работы по восстановлению башенной части фасада с декоративными элементами, статуями и пинаклями.

В 2019 году планировалось провести торги по продаже столичной гостиницы «Пекин» за 5,6 млрд руб., но желающих купить не нашлось.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
405 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание