Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Аукционы за право аренды нежилых помещений собрали 118 претендентов на прошлой неделе

Аукционы минувшей недели за право аренды нежилых помещений собрали 118 претендентов, и уже сейчас можно выделить территориальные предпочтения участников городских торгов, сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Торги за право аренды нежилых помещений традиционно собирают большое количество инвесторов. За пять дней прошлой рабочей недели на такие лоты претендовали 118 участников. Максимальный интерес они проявили к объектам, расположенным в северной части столицы - в САО и СВАО. Объективно оценивать причины территориального спроса по одной неделе сложно. Возможно, что это связано с количеством интересных предложений, которые были именно в этой локации на прошлой неделе. Инвесторы смогли их по достоинству оценить. Конкуренция на таких аукционах составила 7 претендентов на лот», - приводятся слова Щербакова в пресс-релизе департамента.

Всего на минувшей неделе на 10 помещений, расположенных на севере и северо-востоке Москвы, претендовали 74 участника.

«Больше всего заявителей претендовали на право аренды подвала на Ходынском бульваре площадью 96 квадратных метров. Так, 14 предпринимателей в ходе торгов подняли арендную ставку почти в четыре раза – с 432 тысяч до 1,5 миллиона рублей», - уточнил Иван Щербаков.

Он добавил, что в целом через торги по аренде были реализованы 19 нежилых помещений, площадь которых варьировалась от 27 до 630 квадратных метров. Начальная ставка арендной платы - от 74,5 тысяч рублей (преференции для СМП) до 4,7 миллиона рублей в аукционах без каких-либо дополнительных условий.

Помимо аренды нежилых помещений через городские торги реализуют машино-места, нестационарные торговые объекты, здания и даже земельные участки под коммерческую застройку. Так, на прошлой неделе определены победители 80 аукционов за право аренды или приобретения городской недвижимости.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
187 (0 сегодня)