Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Level Group: первые итоги реализации проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской»

С момента выхода проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской» на московский рынок первичного жилья цены в них выросли на 3%. Доля ипотечных сделок при этом варьируется от трети до половины в структуре продаж объектов, подсчитали эксперты девелопера – компании Level Group.

С момента старта продаж средняя стоимость квадратного метра в комплексах апартаментов бизнес-класса «Level Стрешнево» и «Level Донской» возросла на 3%. При этом стоимость квартиры в первом объекте увеличилась на 4%, а во втором – на 3%. Причиной незамедлительного повышения цен в самом начале реализации проекта стал активный покупательский спрос, в том числе и со стороны инвесторов. Официальный старт продаж в комплексе «Level Стрешнево» состоялся в декабре, а в «Level Донском» – в ноябре.

«Как правило, повышение цен в проекте связано с ростом строительной стадии, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Обычно первый пересмотр цен сопряжен с завершением подготовительных работ на площадке или с началом строительства фундамента будущего комплекса. Однако мы зафиксировали очень активный интерес к проектам со стороны покупателей и инвесторов, поэтому расценки были скорректированы на ранней стадии».

В первые месяцы продаж обозначился заметный спрос на проекты со стороны покупателей, привлекающих ипотечных кредит. Доля ипотечных сделок в проекте «Level Стрешнево» составила 45%, в комплексе апартаментов «Level Донской» – 33%.

С точки зрения предпочтений по количеству комнат в апартаментах вкусы покупателей проектов разошлись. В комплексе «Level Стрешнево» наибольшим спросом пользуются двухкомнатные апартаменты (43% сделок), за ними следуют студии – 39%, на трехкомнатные апартаменты приходится 13% сделок, а на четырехкомнатные – 5%.

В комплексе «Level Донской» наиболее востребованы студии (31%). С небольшим отрывом от них следуют двухкомнатные апартаменты (28%). Высокую долю занимают и трехкомнатные лоты (23%). Четырехкомнатные апартаменты образуют 15% продаж, а также есть первые сделки с пятикомнатными апартаментами (3%).

Однако портрет покупателей в проектах весьма схожий. В обоих проектах чаще всего апартаменты приобретают клиенты в возрасте от 35 до 40 лет: в «Level Стрешнево» доля таких клиентов составляет 24%, в комплексе «Level Донской» – 33%. Похожи будущие соседи и по происхождению. В «Level Стрешнево» москвичи составляют 63% покупателей, тогда как в «Level Донском» – 69%.

Проект «Level Стрешнево» предусматривает строительство трех башенных корпусов высотой 25 этажей. Башни комплекса спроектированы таким образом, чтобы из окон 90% апартаментов открывался вид на реку и зеленые зоны в окрестностях комплекса. Территория комплекса будет закрытой и охраняемой. В основе ее дизайна положен экостиль.

Минимальный бюджет покупки студии в «Level Стрешнево» составляет 4,6 млн рублей (23,3 кв.м.), двухкомнатного апартамента – 6 млн рублей (45,1 кв. м), трехкомнатного – 9,2 млн рублей (65,2 кв. м), четырехкомнатного – 16,7 млн рублей (98,4 кв. м).

Комплекс бизнес-класса «Level Донской» будет состоять из 268 апартаментов, расположенных в двух секциях высотой 13 и 12 этажей. Площадь апартаментов «Level Донского» варьируется от 28 кв. м до 132 кв. м. Девелопер предлагает порядка 25 вариантов планировок, в том числе нестандартные форматы: апартаменты с камином на последнем этаже, апартаменты с собственным входом и патио на первом этаже, а также с окном в ванной комнате.

Минимальная стоимость студии в «Level Донском» составляет 6,9 млн рублей (28,6 кв.м), двухкомнатного апартамента – 10,3 млн рублей (45,5 кв.м), трехкомнатного – 14,2 млн рублей (67,4 кв.м), четырехкомнатного – 18,4 млн рублей (85 кв.м), говорится в сообщении компании «Метриум».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
152 (0 сегодня)