Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин: маткапитал можно направить на первый взнос по ипотеке до исполнения ребенку 3 лет

Средства материнского капитала можно будет использовать на погашение ипотеки или на первый взнос по нему до исполнения ребенку трех лет, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности в среду, 22 января.

«Разумеется, если на первого ребенка материнский капитал распространили, это не значит, что нужно ждать, когда исполнится три года второму ребенку. Единственное, что отсчет должен идти от рождения первого ребенка», - цитирует Путина РИА «Новости».

Путин также обратил внимание на то, что уже сейчас некоторые направления расходов материнского капитала могут быть осуществлены и раньше, не дожидаясь исполнения трех лет ребенку.

«Например, погашение... или первый взнос по ипотеке может быть осуществлен до того, как ребенку исполнится три года. Или у нас такая есть форма поддержки для семей, которые нуждаются просто в наличных деньгах. Приняли решение, что определенную сумму выделить из материнского капитала в случае, если семья попала в сложное материальное положение, тоже можно не дожидаясь трех лет. Или, по-моему, на поддержку семей, где есть дети-инвалиды, там тоже можно, не дожидаясь трех лет», - отметил Путин.

Материнский капитал - действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. По условиям программы, использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. В том числе, действующее законодательство предусматривает возможность в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей использовать средства материнского капитала на уплату первоначального взноса по кредитам или займам на приобретение или строительства жилья, включая ипотечные кредиты.

Ранее, оглашая Послание Федеральному Собранию, Путин заявил, что программа материнского капитала будет продлена, как минимум, до конца 2026 года. При этом уже с 1 января 2020 года он будет выплачиваться не только за вторых или последующих детей в семье, но и за первых.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
327 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание