Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ввод нежилья в Подмосковье вырос на треть в 2019 году

Общая площадь введенных в эксплуатацию нежилых объектов увеличилась на 34% по сравнению с 2018-м годом и составила 4 млн кв. м. Это на 1 млн больше, чем в прошлом году. Это позволило создать 45 тысяч рабочих мест, говорится в сообщении министерства жилищной политики Московской области.

Максимальное количество рабочих мест в 2019 году было создано на предприятии ООО «СИТРАС» - ТРЦ «Акварель» в Пушкинском городском округе (1 500 рабочих мест).

Крупный бизнес был отмечен объектами логистики (1,4 млн кв.м), промышленности (0,9 млн кв.м) и торговли (0,6 млн кв.м.).

Среди самых больших проектов по площади: тепличные комплексы в Луховицком и Богородском округах, распределительный центр Леруа Мерлен «Северная Звезда» в Дмитровском городском округе, складской комплекс Wildberries в Подольске и завод LG в Рузском городском округе.

Городские округа-лидеры по вводу в эксплуатацию нежилых объектов: Солнечногорский (469 тыс. кв.м), Одинцовский (321 тыс. кв.м), Богородский (306 тыс. кв.м), Подольский (299 тыс. кв.м) и Луховицкий (273 тыс. кв.м).

«Мы планируем продолжить работу и не сбавлять темпы строительства и ввода в эксплуатацию недвижимости нежилого назначения. Так, в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн кв.м коммерческой недвижимости и обеспечить создание 50 тысяч рабочих мест. Важно отметить, что в Подмосковье вводятся разноплановые объекты, что обеспечивает многообразие застройки», - рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова, слова которой приводятся в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
246 (0 сегодня)