Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой предлагает субсидировать ставки проектного финансирования региональным застройщикам

Банк России готов рассмотреть меры поддержки застройщиков в малых городах при переходе на проектное финансирование, заявила зампред ЦБ РФ Ольга Полякова в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

«Мы готовы рассматривать совместно с Минстроем, другими ведомствами и региональными властями те подходы, которые позволят компенсировать издержки на создание инфраструктуры таким застройщикам, строящим в малых городах, и проекты которых обладают не очень высокой маржинальностью», — цитирует Полякову ИА «Интерфакс».

В свою очередь замглавы Минстроя России Никита Стасишин отметил, что одной из возможных мер поддержки региональных застройщиков может стать субсидирование ставок проектного финансирования.

«Мы должны вместе обосновать и предложить дополнительные меры поддержки застройщиков, связанные, в первую очередь, с мерами либо по субсидированию процентов по кредитам, либо еще что-то. Я сейчас говорю именно о взаимодействии застройщика и банка», — сказал Стасишин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
250 (1 сегодня)