Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Восточный округ стал самым популярным по аренде помещений на аукционах в 2019 году

В 2019 году округами-лидерами по количеству арендованных через городские аукционы помещений стали Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа. Здесь в прошлом году победители торгов арендовали 152, 145 и 143 помещения соответственно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Организатором торгов выступил департамент города Москвы по конкурентной политике.

Большая часть помещений, сдаваемых в аренду через городские аукционы, находилась на первых этажах жилых домов. Еще один важный критерий – свободное назначение выставленных на торги объектов, говорится в сообщении пресс-службы комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.

«Площадь коммерческих помещений варьировалась от 4 до 824 квадратных метров. Аукционы по аренде – одни из самых стабильных и востребованных. На протяжении всего года вне зависимости от округа и стартовой цены конкуренция на таких торгах составляла порядка 6 заявителей на лот. Самая высокая средняя конкуренция по итогам года наблюдалась на аукционах по аренде объектов, расположенных на юго-западе Москвы – 8 претендентов на лот», - уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что стартовая ставка арендной платы в аукционах на повышение цены без льгот варьируется от 27 тысяч рублей до 12,5 миллионов рублей. Всего по итогам прошлого года город реализовал на торгах по аренде тысячу объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
228 (0 сегодня)