Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой планирует создать платформу-агрегатор для легализации рынка аренды жилья

Минстрой РФ в рамках легализации рынка аренды жилья в России планирует создать соответствующую платформу-агрегатор, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Рынок арендного жилья в России должен быть прозрачным и для арендатора, и для арендодателя. Должны быть сформированы для обеих сторон четкие и понятные правила аренды квартир, и, что очень важно, обеспечена безопасность сдачи и аренды жилья», - цитирует Стасишина «РИА Недвижимость».

По его словам, в рамках решения этой задачи планируется создать отдельную платформу-агрегатор с большим количеством услуг.

Замминистра отметил, что такая платформа поможет вывести из тени огромное количество сдающихся квартир в стране - по некоторым аналитическим данным, на сегодня таких квартир порядка 5,2 миллиона. По его словам, «обеление» рынка будет способствовать поступлению в бюджет налогов, при таком количестве квартир в аренде - до 200 миллиардов рублей в год.

Замминистра добавил, что сейчас разрабатывается дорожная карта и решается, как создать такой продукт без привлечения бюджетных средств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
238 (1 сегодня)