Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 200 домов в Подмосковье строятся с использованием эскроу

На сегодняшний день с применением счетов эскроу в Московской области строится 214 объектов, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора со ссылкой на главу ведомства Артура Гарибяна.

«Сегодня на территории Подмосковья 67 застройщиков строят 241 объект с использованием счетов эскроу. И 220 застройщиков, получившие заключения о степени строительной готовности жилой недвижимости (ЗОСК) возводят 1130 объектов по старым правилам, без использования счетов эскроу», – приводятся в сообщении слова Артура Гарибяна.

Всего за прошедший 2019 год Главгосстройнадзором Московской области было выдано 95 заключений о соответствии застройщиков и их проектных деклараций требованиям 214-ФЗ (ЗОСТ). Площадь одобренных новостроек составляет 3,3 млн кв. м.

Заключение о соответствии дает право компаниям, ведущим строительство жилой недвижимости на территории Московской области, зарегистрировать в Росреестре первый договор участия в долевом строительстве и открыть продажи. Данный документ позволяет привлекать средства граждан по новой схеме финансирования долевого строительства с использованием счетов эскроу.

Получить ЗОСТ может только застройщик, который не находится в процедуре ликвидации или банкротстве, деятельность которого не приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не имеется судимостей, и они не числятся в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.

«За прошедший 2019 год было вынесено 95 положительных решений о выдаче ЗОСТ застройщикам и их проектным декларациям. Мы тщательно проверяем застройщиков на предмет соответствия требованиям 214-ФЗ и не допускаем тех, кто не соответствует установленным критериям, тем самым не допускаем к привлечению денег граждан сомнительных застройщиков», – приводятся в сообщении слова Артура Гарибяна.

Срок принятия решения по выдаче ЗОСТ составляет не более 30 дней с момента получения уполномоченным органом проектной декларации в ЕИСЖС. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче ЗОСТ, то, устранив недочеты, застройщик может снова направить документы. 

Артур Гарибян также напомнил, что для информирования граждан в мобильном сервисе «Подмосковные стройки», у тех объектов жилой недвижимости, которые возводятся по новым правилам, есть метка «Эскроу». Для пользователя, планирующего покупку жилья, важно знать, соответствует ли застройщик новым требованиям 214-ФЗ о долевом строительстве. Такой способ инвестирования в стройку дает покупателю гарантию сохранения денежных средств до полного завершения строительства объекта, заключается в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
230 (21 сегодня)