Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Здание и земельный участок на исторической территории у метро «Китай-город» выставлены на торги

Здание и земельный участок, находящиеся на территории археологической достопримечательности столицы «Белый город», можно приобрести единым лотом через открытый аукцион в электронной форме, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

Лот расположен территории исторической местности Москвы внутри несохранившихся стен Белого города. В состав единого объекта приватизации входит земельный участок площадью 170 квадратных метров, а также нежилое двухэтажное дореволюционное здание площадью 200,3 квадратных метров. Лот находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Китай-город» по адресу: Лучников переулок, дом 7/4, строение 3.

Учитывая, что объект находится в историческом центре города и представляет собой здание и земельный участок, выставленные на аукцион единым лотом, инвестору следует заранее хорошо подумать над бизнес-идеей , уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Объект находится в самом центре Москвы и имеет свободное назначение. Как правило, такие лоты вызывают интерес участников торгов. Например, в 2019 году средняя конкуренция на подобных торгах за объекты, расположенные в Центральном административном округе, составила 7 участников на лот. При правильном подходе к организации бизнеса будущий владелец может рассчитывать на хорошую окупаемость объекта», - сказал Геннадий Дёгтев.

Начальная цена лота – 37 297 000 рублей.

Заявки на участие принимаются до 22 января 2020 года. Торги пройдут 30 января.

Здание может быть интересно для размещения небольшого офиса турфирмы, страховой компании, так как подобным организациям подойдет расположение не на первой линии, считает директор по развитию и консалтингу Key Capital Эвелина Ишметова.

«Размещение объекта не на первой линии не станет проблемой для таких видов бизнеса, как туристический или страховой, например. В целом, объект интересен. В здании необходимо провести капитальный ремонт с заменой оконных профилей. Будущему владельцу стоит учитывать небольшой размер потолков, кабинетную планировку и необходимость ремонта», - заключила она.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
281 (0 сегодня)