Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сироты могут получить жилищные сертификаты – «Известия»

Высшим должностным лицам регионов поручено сформировать специальный жилищный фонд для погашения задолженности по выдаче квартир для детей-сирот. Такую задачу поставил председатель правительства Дмитрий Медведев, пишут «Известия» со ссылкой на протокол по итогам совещания с участием премьер-министра, прошедшего 17 декабря.

Механизм сделки предусматривает не получение денег на руки, а поступление их на счет продавца жилья в безналичной форме. Это позволит купить жилье там, где человек видит свое будущее, а не на выселках, пишет газета. Минпросвещения должно законодательно закрепить такую возможность до 30 марта 2020 года. Также перед министерством поставили задачу законодательного сохранения жилых помещений за детей-сиротами.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минпросвещения, ведомство уже разрабатывает законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Он существенно расширит формы и механизмы обеспечения этой категории граждан жилыми помещениями. Ключевая задача законодательных изменений — дать право на собственное жилье каждому ребенку, включая тех, кто своевременно не был им обеспечен.

«В частности, изменения предусматривают выдачу государственного жилищного сертификата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни. Это одноразовая денежная выплата для приобретения жилого помещения в собственность», — добавили в пресс-службе.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
354 (0 сегодня)