Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В 2019 году работы по капремонту выполнены в 37,5 тыс. домов на общую сумму 146 млрд руб.

В 2019 году работы по капитальному ремонту выполнены в 37,5 тыс. многоквартирных домов на общую сумму 146 млрд рублей, что на 18% больше чем в 2018 году. Наибольший прирост по объему работ наблюдается в Москве, Воронежской, Сахалинской, Омской областях, Красноярском крае, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

В настоящий момент доля собираемости взносов граждан на капремонт достигла 94% и также превысила аналогичный показатель прошлого года. В 12 регионах (Белгородская, Владимирская, Калужская, Курская, Липецкая, Вологодская, Пензенская, Самарская, Саратовская области, республики Адыгея, Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ) уровень собираемости составил 100%. Эти субъекты успешно взыскивают неоплаченные взносы прошлых лет. Еще в 41 регионе собираемость взносов превысила среднероссийский показатель.

«Собираемость платежей за капитальный ремонт по итогам 2019 года – 94%. Этот показатель демонстрирует высокий уровень доверия граждан к системе, который должен быть оправдан качественной работой региональных систем капитального ремонта. В следующем году мы составим рейтинг, который будет основываться на многофакторном анализе и комплексно отражать ситуацию», - сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на Всероссийском селекторном совещании с субъектами 25 декабря.

При этом, замминистра отдельно остановился на регионах, которые существенно отстают по таким показателям, как темпы проведения капремонта, уровень собираемости взносов, эффективность планирования и использования средств: это Ивановская, Саратовская, Нижегородская, Астраханская области, Красноярский край, а также в республика Северная Осетия-Алания. «Руководству этих субъектов нужно обратить серьезное внимание на работу в данном направлении», - подчеркнул он.

Одно из ключевых направлений в развитии системы капитального ремонта – обучение и подготовка кадрового состава участников рынка капитального ремонта. На базе МГИМО при поддержке Правительства Московской области организованы курсы повышения квалификации. По данным Ассоциации региональных операторов капитального ремонта МКД, с 2020 года появится возможность пройти независимую оценку квалификации в рамках профессионального стандарта по капитальному ремонту.

Ассоциация по поручению Минстроя России проанализировала лучшие региональные практики по организации работы по капитальному ремонту домов. Всего было представлено 163 практики из 37 субъектов страны. В число субъектов-лидеров по количеству отобранных практик вошли Московская, Калининградская и Липецкая области. Реестр лучших практик будет опубликован на информационном ресурсе Минстроя России «Комфортная городская среда и ЖКХ».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
253 (0 сегодня)