Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России стали реже отказывать в регистрации недвижимости

По итогам 9 месяцев 2019 года доля решений об отказе в кадастровом учёте снизилась в среднем до 5%, говорится в сообщении Росреестра.

Согласно итогам реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества» за январь-сентябрь 2019 г. в среднем по стране доля решений о приостановлении в кадастровом учёте, в том числе с одновременной регистрацией прав, составила 11,81% и об отказе – 5,24% при целевых значениях на 2019 год – 16% и 8% соответственно.

«Результат работы ведомства по оказанию услуги по постановке на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества во многом зависит от качества работы кадастровых инженеров. При этом ошибки таких специалистов в большинстве случаев становятся причинами приостановлений и отказов при кадастровом учёте. Повысить качество кадастровых работ и снизить количество решений о приостановлении и отказе помогают рекомендации ведомства, а также регулярное информирование саморегулируемых организаций (СРО) кадастровых инженеров о типичных нарушениях, выявленных в их деятельности», - говорит Заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков.

По итогам 9 месяцев 2019 года целевых значений на 2019 год по доле решений о приостановлении уже достигли в 72 субъектах Российской Федерации и по доле решений об отказе – в 74.

Лучшая динамика снижения доли решений о приостановлении (с учётом единой процедуры) – в республиках Марий Эл и Хакасия, Удмуртской Республике, Красноярском крае, Магаданской области и Ненецком АО.

Лучшая динамика снижения доли решений об отказе (с учётом единой процедуры) – в республиках Карелия, Марий Эл, Тыва и Магаданской области.

Увеличили долю решений о приостановлении республики Адыгея, Коми, Крым, Кабардино-Балкарская Республика, Тамбовская и Томская области; об отказе – республики Адыгея, Дагестан, Коми и Саха (Якутия), Камчатский край, Калининградская, Московская, Омская, Рязанская области, Ямало-Ненецкий АО.

По данным информационной системы Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Region-ID»**, за 9 месяцев 2019 года средний процент достижения показателя целевой модели по кадастровому учёту, установленного на конец 2019 года, составил 78%. Наибольший процент реализации целевой модели (более 90%) наблюдается в Чувашской Республике и Ямало-Ненецком АО (98%), Ханты-Мансийском АО – Югре (97%), Калужской и Тюменской (95%), Амурской (94%), Саратовской (92%), Сахалинской и Тамбовской (91%) областях.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
519 (0 сегодня)