Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва продала с торгов землю на севере города под строительство частного дома

Девять участников претендовали на право аренды земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в Северном округе столицы, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике города Москвы.

В Москве прошел открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка под индивидуальное жилищное строительство по адресу: Москва, улица Колпинская, владение 40. Победитель сможет арендовать уникальный земельный участок, расположенный на территории «старой» Москвы, и построить на нем свой дом, сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Торги за право аренды городской «земли» под индивидуальное строительство в последнее время стали высококонкурентными. В среднем на такие лоты претендует до 7 участников. Примечательно, что большая часть таких объектов расположена на территории Новомосковского административного округа, а участок на Колпинской улице находится на территории одного из самых инвестиционно привлекательных округов – Северного. Это вызвало большой интерес со стороны потенциальных участников. За право построить индивидуальный дом здесь боролись сразу девять претендентов», - конкретизировал Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что в ходе торгов стартовая цена арендной платы возросла более чем в 6 раз – до 1,7 млн руб. По итогам аукциона с победителем будет заключен договор аренды сроком на полтора года.

По словам победителя торгов, на территории земельного участка будет построен «семейный» дом.

В настоящий момент на городские аукционы выставлены 52 земельных участка с разным назначением.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
644 (0 сегодня)