Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Группа ФСК добилась снятия ареста с акций ДСК-1 – СМИ

Арбитражный суд Москвы 19 декабря отменил решение о признании бывшего владельца Домостроительного комбината № 1 (ДСК-1) Владимира Копелева банкротом и отправил заявление на пересмотр, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы дела. В этот же день был снят арест с акций предприятия.

Основанный в 1961 г. ДСК-1 – один из крупнейших домостроительных комбинатов России. Спор о его акциях идет несколько лет. В 2004 г. неустановленные лица получили чистые листы с подписями Копелева и продали акции ДСК-1 фирме Noble Technologies, писал «Коммерсантъ». Затем стороны расторгли сделку, но по условиям договора Копелев должен был выплатить другой фирме – Kithia Limited – 241 млн швейцарских франков. Сам комбинат с 2016 г. принадлежит одному из крупнейших застройщиков жилья Московского региона – группе ФСК Владимира Воронина.

Копелев долг перед Kithia не признавал. Но третейский суд «Росарбитраж» долг подтвердил, и на этом основании Kithia инициировала банкротство Копелева.

Московский арбитраж, сказано в его решении, пересмотрит заявление о банкротстве Копелева по вновь открывшимся обстоятельствам. Представитель ФСК пояснил, что апелляционная коллегия Мосгорсуда признала недействительным исполнительный лист, который дал Kithia право требовать банкротства предпринимателя. Но определение Пресненского районного суда, признавшего долг Копелева перед Kithia, в силе, указывает представляющий интересы Kithia адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Александр Кравченко. А исполнительный лист, говорит он, отозван, так как Kithia якобы сама не просила его выдать. Это, по его словам, не так, а кроме того, Гражданский кодекс в данном случае этого и не требует.

Савеловский суд, по словам представителя ФСК, признал недействительным расторжение договора купли-продажи акций между Kithia, Noble Technologies и Копелевым. Это, по его словам, также было для арбитражного суда основанием пересмотреть дело. Но срок, когда можно было просить пересмотреть решение о банкротстве, истек, возражает Кравченко. Поэтому, по его мнению, суд необоснованно отменил решение о банкротстве Копелева. Кравченко указывает, что 20 декабря Мосгорсуд дал финансовому управляющему Копелева возможность оспорить решение Савеловского районного суда, т. е. оно не вступило в законную силу.

30 января 2020 г. Арбитражный суд Москвы еще раз рассмотрит заявление Kithia о признании Копелева банкротом.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
610 (0 сегодня)