Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дольщики двух домов ЖК «Солнечная система» Urban Group получат денежные компенсации - Мутко

Дольщики корпусов №2 и №7 жилого комплекса «Солнечная система» обанкротившейся компании Urban Group получат денежные компенсации вместо их достройки, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко на своей странице в «Инстаграме».

«Провел совещание по решению проблем дольщиков ЖК «Солнечная система» (дома №2 и №7). Проанализировали технические возможности и сроки завершения строительства. Взвесив все «за» и «против», принято решение в пользу выплаты денежных компенсаций», - написал Мутко.

Он добавил, что правительству Московской области и Фонду защиты прав дольщиков поручено проработать с каждым дольщиком вопрос приобретения жилья с учетом коммерческих предложений застройщиков.

«Фонд планирует начать выдачу денежных компенсаций в феврале-марте 2020 года», - написал вице-премьер.

Напомним, летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. По состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв. м жилья. В результате банкротства Urban Group пострадали более чем 14,5 тыс. дольщиков из 65 проблемных домов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
334 (2 сегодня)