Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В «Ривер Парке» построен второй наземный паркинг

В городском квартале «Ривер Парк» введен в эксплуатацию наземный паркинг. Здание возведено по индивидуальному проекту, благодаря чему жителям комплекса доступны не только стандартные машино-места, но и боксы для хранения яхт или сразу нескольких автомобилей. Паркинг построен в первой фазе проекта, застройщик которой – «Речников Инвест», сообщается в пресс-релизе партнера по реализации новостройкикомпании «Метриум».

Новый семиэтажный паркинг на 648 машино-мест введен в эксплуатацию и открыт для парковки автомобилей. Доступ в многоэтажный паркинг доступен с помощью персональных электронных карт. Для удобства также предусмотрены два пассажирских лифта, в том числе с возможностью использования пожарных подразделений, а также эвакуационные лестницы.

Одно из главных преимуществ паркинга – это его технологии строительства. Застройщик использовал стальные конструкции, которые позволяют претворять в жизнь нестандартные идеи. К примеру, планировочные решения нового паркинга были разработаны с поправкой на концепцию всего городского квартала, расположенного на первой линии Москвы-реки, с собственной пешеходной набережной и причалом. Помимо стандартных машино-мест, застройщик построил в паркинге большие боксы для яхт или просто хранения нескольких автомобилей одновременно. Все такие помещения были распроданы, что говорит об их высокой ликвидности.

Еще одна особенность паркинга – это наличие автомобильной мойки площадью почти 500 квадратных метров, что значительно экономит время на обслуживание и уход за автомобилем. Кроме того, использование металлоконструкций позволяет сократить количество несущих колонн – большая часть из них расположена по периметру здания. Такая планировка значительно упрощает парковку, что особенно актуально для начинающих автомобилистов.

На сегодняшний день в паркинге осталось порядка 300 машино-мест, бюджет покупки которых варьируется от 588 тыс. рублей до 850 тыс. рублей. Стоимость зависит от этажа.

«Спрос на машино-места в целом по рынку ограничен, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – Если количество сделок с квартирами и апартаментами за первые 10 месяцев 2019 года выросло на 11%, то число ДДУ, заключенных на покупку машино-мест, наоборот снизилось на 6% за тот же период. На фоне значительного роста цен на жилье многие клиенты отложили покупку паркинга на потом. С учетом сложившейся ситуации, в нашем проекте мы предоставили клиентам альтернативные варианты. Можно приобрести место в подземном или наземном паркинге, в 2-3 раза дешевле».

«Большинство современных новостроек сегодня имеют «дворы без машин», – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Соответственно, вопрос покупки персонального машино-места актуален для основной части сегодняшних покупателей. К тому же с активным развитием метрополитена и появлением новых станций метро, все больше улиц входят в зону платной парковки. Рядом с «Ривер Парком», к примеру, откроются сразу две станции Большой кольцевой линии. Поэтому лучше заранее позаботиться о парковке, поскольку по мере снижения объема предложения в паркинге цены на него будут только расти».

Справка

Городской квартал «Ривер Парк» - жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на территории района Нагатинский затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское». Общая площадь территории «Ривер Парк» - 29 га. Из них только 30% земли занимают жилые дома высотой от 8 до 19 этажей. Реализация проекта ведется в два этапа.

Строительство первой фазы с жилой площадью 136 799 кв. м (без учета корпуса с апартаментами) уже завершено. Застройщик ввел в эксплуатацию 10 многоэтажных домов, детский сад, паркинг, а также первый участок пешеходной набережной (850 м). Достраивается школа и второй наземный паркинг.

Сегодня ведется реализация второй фазы проекта общей жилой площадью 153 200 кв. м, включающей еще 5 жилых корпусов, образовательный центр, торгово-развлекательный центр, а также второй участок набережной (650 м).

Проект реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй» на паритетных началах, застройщик – «Речников Инвест», финансовый партнер проекта – Сбербанк. Партнер по реализации объекта – компания «Метриум».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
184 (0 сегодня)