Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 650 дольщиков получили компенсации по долгостроям на сумму более 1 млрд руб.

Более 650 дольщиков получили компенсации по проблемным жилым домам на сумму более 1 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Фонда защиты прав дольщиков.

«Фонд выплатил более 1,1 млрд рублей денежных компенсаций. Возмещение получили свыше 650 человек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего было принято 1,4 тыс. заявлений на общую сумму более 2,3 млрд рублей. На сегодняшний день компенсации уже выплачивают в Саратовской области и Красноярском крае. На очереди также стоят Ивановская, Пензенская, Ленинградская, Орловская, Калининградская, Оренбургская, Ярославская области и Якутия.

Всего наблюдательным советом Фонда принято решение о выплате компенсаций по 50 домам в 10 регионах России, на которые приходится 4,4 тыс. дольщиков. Вопрос о выплате компенсаций рассматривался по 97 домам.

«Общий размер выплат составит 7,2 млрд рублей», - подчеркнули в ведомстве.

В частности, до конца 2019 года Фонд планирует принять решение еще в отношении около 123 домов в 16 регионах для более чем 8 тыс. дольщиков.

Как сообщалось ранее, в России заработал новый механизм восстановления прав участников долевого строительства: 6 декабря Фонд защиты прав дольщиков выплатил первые компенсации за брошенные недобросовестными застройщиками дома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
316 (0 сегодня)