Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Срок внесения средств маткапитала на погашение ипотеки сократят в 2 раза - Путин

Сроки внесения средств материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке или на погашение ипотечного кредита будут сокращены в два раза, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

«Банки не отказывают использовать материнский капитал для решения вопросов, связанных с ипотекой, просто процедуры получения этих средств чрезмерно усложнены и создают проблемы для людей. Без всяких сомнений, нужно менять эту ситуацию и уменьшать количество дней, которое требуется сегодня для того, чтобы внести эти средства материнского капитала в качестве первичного вклада или погашения ипотеки. Сейчас в целом такие решения принимаются, количество этих дней будет сокращено почти в два раза», - цитирует Путина «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что этих мер недостаточно.

«Нужно расширять применение так называемого электронного товарооборота с тем, чтобы отношения между клиентом банка и Пенсионным фондом, через который идет материнский капитал, и советующими застройщиками осуществлялись без участия человека», - сказал президент.

По его словам, в случае запуска этого механизма, процедура оформления может занять один день.

«Это можно сделать и это нужно сделать. Мы совсем недавно с коллегами обсуждали это, мы и будем это делать», - отметил Путин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
296 (0 сегодня)