Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Концерн «Крост»: доля квартир по ипотеке в проектах компании выросла до 40%

По данным отдела ипотечного кредитования Концерна «Крост», в IV квартале 2019 г. в компании резко увеличилась доля квартир, приобретаемых с привлечением ипотечных кредитов. Если с января по сентябрь эта доля в среднем составляла 32%, то с октября она выросла до 40%, говорится в сообщении концерна. В компании такую динамику связывают со снижением ипотечных ставок крупнейшими банками и увеличением спроса на квартиры бизнес-класса.

Увеличение доли приобретаемых квартир по ипотеке коснулось прежде всего однокомнатных квартир. В структуре ипотечных сделок компании «Крост» еще в октябре на однокомнатные квартиры приходилось 47% сделок, а уже в ноябре их доля достигла 52%. Доля двухкомнатных квартир – в среднем 27%.

В целом доля квартир, приобретенных с привлечением ипотеки, в структуре сделок компании, в октябре превысила 38%, в ноябре – около 40%. При этом в новой Москве доля таких квартир выросла до 56%. В октябре-ноябре доля квартир, приобретаемых клиентами по ипотеке в жилых комплексах бизнес-класса Wellton Towers, «Невский», квартале Union Park приблизилась к 40%. При этом на протяжении первых девяти месяцев 2019 г. показатель был на уровне 32%.

«С июня 2019 г. Центральный банк РФ несколько раз снижал ключевую ставку. В последний раз ставка рефинансирования снижена с 16 декабря на 25 базисных пунктов (0,25 п. п.) до 6,25%, на что естественно реагирует рынок, - поясняет первый заместитель генерального директора Концерна «Крост» Марина Любельская, - В среднем по году ипотечные кредиты подешевели на 1,5-2%. Основные банки-партнеры нашей компании предлагают ипотеку по следующим ставкам: Сбербанк (20% всех выданных в ноябре кредитов на покупку квартир) – 8,7% годовых, банк «Открытие» (17% всех выданных в ноябре кредитов) – 7,95% годовых, Альфа-банк (16% от всех выданных в ноябре кредитов) – 8,09% годовых, ВТБ (16% от всех выданных в ноябре кредитов) – 8,8% годовых, Промсвязьбанк (11% от всех выданных в ноябре кредитов) – 8,15% годовых».

В компании ожидают дальнейшее оживление рынка ипотеки в сегменте бизнес-класса.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
111 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы и Подмосковья

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону Донской квартал Москва, Южный округ, район Донской Сдача ГК: 3 кв. 2021 г. м. Серпуховская, 3 мин. транспортом м. Тульская, 12 мин. пешком м. Шаболовская, 3 мин. транспортом Застройщик: Страна Девелопмент.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 4 532 760
до 9 457 896 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Юбилейный г. Реутов Площади : 28 - 89 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. Застройщик: Строительная компания Перспективные Строительные Технологии.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 6 100 000
до 17 900 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК MainStreet Москва, Западный округ, район Фили-Давыдково Площади : 27 - 141 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2021 г. м. Кунцевская, 6 мин. пешком м. Молодежная, 4 мин. транспортом м. Славянский бульвар, 2 мин. транспортом Застройщик: Основа.
Проектная декларация на рекламируемом сайте