Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не против расселения аварийного жилья за счет ипотеки – Якушев

Возможность расселения аварийного жилья за счет ипотеки со сниженной ставкой может стать одной из мер, которую самостоятельно выберут регионы, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Как писала ранее газета «Известия», комитет Госдумы по бюджету подготовил поправку в правительственный законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс», которая позволяет россиянам, проживающим в аварийных и ветхих домах, переселяться за счет ипотеки. Первый взнос за нее должен оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ, а сама ставка не превышать 3% годовых.

«Это одна из опций, о которой мы говорили. Сегодня достаточное количество людей уже не готовы ждать, когда дойдет их очередь до расселения из аварийного дома на тех условиях, когда они либо получат возмещение, либо им будет предоставлена квартира. Они готовы взять льготную ипотеку, если доходы позволяют. Законопроектом это прописано таким образом, что это — полномочия субъектов, и они сами определят процентную ставку», — цитирует Якушева ИА «Интерфакс».

Он добавил, что возможность направлять деньги Фонда содействия реформирования ЖКХ на предоставление ипотеки была предложена в законопроекте о механизмах расселения аварийного жилья, который начал обсуждаться ещё 1,5 года назад.

«Мы объединили все положительные практики и эти опции прописали в федеральном законе. А уже как будет двигаться субъект — он может потратить деньги на строительство маневренного фонда, на создание института льготной ипотеки или потратить денежные средства на возмещения или на предоставление квартир. На сегодняшний день эти мероприятия прописаны, мы их даём, а дальше субъект совместно с муниципалитетом понимают решение, какими опциями пользоваться», — подчеркнул министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
238 (0 сегодня)