Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве 22 госуслуги в сфере строительства предоставляются онлайн

В Москве 22 госуслуги в сфере строительства предоставляются онлайн, сообщил заместитель начальника управления оптимизации и контроля процедур в градостроительной сфере департамента градостроительной политики Станислав Крымов в ходе международной конференции, посвященной рейтингу Всемирного банка «Ведение бизнеса».

Он рассказал, что сегодня по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице внедрена и успешно применяется система предоставления государственных услуг в электронном виде. На официальном сайте столичной мэрии заявителям доступно 22 государственные услуги от выдачи ГПЗУ до получения разрешения на ввод.

«Причем 18 из них предоставляются исключительно онлайн», - приводятся слова Крымова в пресс-релизе департамента градостроительной политики и строительства Москвы.

Он также обратил внимание на то, что в столице реализован проект по подключению объектов к различным инженерным сетям в рамках подачи через портал столичной мэрии единой заявки. Застройщики могут подавать единую заявку на получение технических условий, заключение договоров о подключении, а также выдачу актов о технологическом присоединении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

«В ближайшей перспективе мы планируем расширить состав ГПЗУ, а также проработать предоставление комплексной услуги, в рамках которой застройщик по одной заявке получает три услуги по вводу объекта в эксплуатацию, кадастровому учету и регистрации права собственности на него», - подчеркнул Станислав Крымов.

Реформы, проведенные в сфере строительства, позитивно отразились на позиции России в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Так, по направлению «Получение разрешений на строительство» наша страна поднялась за год на 22 позиции, заняв 26 место среди 190 оцениваемых стран. В 2010 году Россия находилась на 179 строчке по данному направлению рейтинга, напомнил спикер.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
250 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание