Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума приняла в I чтении законопроект о штрафах для юрлиц за незаконную перепланировку

Госдума в среду, 11 декабря, приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов для должностных и юридических лиц за незаконную перепланировку жилья и других помещений, включая подвалы и подсобки, в многоквартирных домах, передает ТАСС.

Авторы - группа депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» - предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП ) и распространить штрафы за самовольную перепланировку или переустройство жилых помещений на юридических и должностных лиц. Согласно предлагаемым поправкам, штрафные санкции для должностных лиц должны составить от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. руб. Суммы штрафов для граждан при этом не меняются - сейчас они составляют от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб.

Такие же штрафы будут грозить за самовольные переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме.

Действующей редакцией КоАП предусмотрена ответственность только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах, распространяется она исключительно на граждан.

«Таким образом, ответственность за самовольное переустройство, а также ответственность юридических и должностных лиц за эти же деяния не регламентируются. В то же время наиболее часто к трагичным последствиям приводит самовольная перепланировка помещений на первых этажах или в подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица», - указывают инициаторы в пояснительных материалах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
275 (0 сегодня)