Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Яндекс» может продлить аренду в деловом квартале «Красная роза» - СМИ

Интернет-холдинг «Яндекс» ведет переговоры с KR Properties Александра Клячина (он также владеет гостиничной сетью Azimut) о пролонгации договора аренды в деловом квартале «Красная роза» у станции метро «Парк культуры» в центре Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию стало известно от двух консультантов на рынке недвижимости.

В этом объекте «Яндекс» арендует более 60 тыс. кв. м до конца 2022 года.

В конце 2018 года сообщалось, что «Яндекс» выкупает гостиницу «Корстон» (бывший «Орленок») под строительство своей штаб-квартиры за $145 млн. Как утверждают собеседники издания, к моменту окончания договора с KR Properties здание не успеют построить, так как у «Яндекса» еще нет утвержденного проекта застройки. По словам директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Константина Лосюкова, для строительства собственного бизнес-центра с учетом согласования всей разрешительной документации и сноса старого здания потребуется до пяти лет.

По мнению экспертов, сейчас стороны сделки торгуются. Подтверждением этому является недавно появившаяся информация о переговорах «Яндекса» с Capital Group об аренде 45 тыс. кв. м в башне «Око» в «Москва-Сити».

По словам директора департамента представления интересов арендаторов Colliers International Франсуа Нонненмашера, затраты на переезд такой глобальной компании, как «Яндекс», сопоставимы с возможным повышением арендной платы в «Красной розе». Он оценивает текущие ставки аренды в «Красной розе» в $800-900 за 1 кв. м в год. По оценке Константина Лосюкова, максимально запрашиваемая ставка в «Красной розе» достигает $950 за 1 кв. м в год, но средняя цена составляет 41 тыс. руб. за 1 кв. м (или $645 по текущему курсу).



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
245 (1 сегодня)