Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой рассмотрел все заявки от многодетных семей на реструктуризацию ипотеки

Межведомственная комиссия при Минстрое РФ рассмотрела все заявки на реструктуризацию ипотеки от многодетных семей, поступившие за два года работы, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

«Уже на протяжении двух лет мы реструктуризируем ипотечные кредиты семьям, попавшим в сложную финансовую ситуацию, в рамках межведомственной комиссии. Это огромная работа, заседания проходят очно, оператором является ДОМ.РФ. Заявки от многодетных семей у нас в приоритете. Все заявки, поступившие на рассмотрение комиссии, где есть многодетные семьи, рассмотрены, большинство реструктуризированы», - заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на парламентских слушаниях комитета по вопросам семьи, женщин и детей на тему «Десятилетие детства. Повышение благосостояния семей с детьми» 9 декабря.

Замминистра пояснил, что речь идет о кредитах многодетным семьям, которые они брали, в том числе, в валюте в 2008-2009 году. По его словам, тогда, поскольку не нужно было предоставлять справку о доходах, семьям одобряли ипотечные кредиты.

«После кризисной ситуации 2014 года им нужно было заплатить еще столько же, а то и больше за свою квартиру, что, конечно, большинству не по силам», - отметил Стасишин.

По состоянию на 1 ноября 2019 г. в рамках программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, было реструктурировано 21,5 тысячи ипотечных жилищных кредита. Помощь была оказана заемщикам, относящимся к социально-значимым категориям граждан, из них более 2100 - многодетные семьи.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
240 (0 сегодня)