Китайский деловой центр «Парк Хуамин», расположенный в районе Останкинский в Северо-Восточном административном округе (СВАО), планируют ввести в эксплуатацию летом 2020 г., сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя начальника отдела управления и эксплуатации недвижимости ООО «Парк Хуамин» Ирину Свитич.

«Китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположен в Северо-Восточном административном округе Москвы. Комплекс занимает площадь 6,7 га, площадь зданий составляет 105 тыс. кв. м. Комплекс включает в себя пятизвездочный отель Crowne Plaza на 340 номеров, современный конгресс-центр, офисные помещения класса «А» общей площадью 17 тыс. кв. м, апартаменты и парк в китайском стиле. Объект будет введен в эксплуатацию летом 2020 г.», - заявила Свитич.

По ее словам, китайский ландшафтный парк на территории центра с традиционными постройками в стиле сыхэюань станет одним из самых крупных китайских ландшафтных парков за пределами КНР, построенных на инвестиции китайской компании, он займет территорию 5,2 га.

Ранее генеральный директор ООО «Парк Хуамин» Чжао Янтунь сообщал, что в строительство одноименного китайского делового центра вложено порядка 300 млн долл.