Более 30 объектов за неделю арендовали напрямую у столицы победители городских аукционов, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Столичную недвижимость активно арендуют как крупные инвесторы, так и небольшие частные компании, в среднем 7 объектов сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На минувшей неделе победители аукционов арендовали напрямую у города 35 объектов, то есть в среднем по 7 лотов в день. Это хорошие результаты, но что еще более важно – максимально широкая аудитория городских аукционов. Поскольку на торги выставлена разнообразная недвижимость, начиная от земельных участков и заканчивая точками продажи ёлок на улицах или выпечкой в метро, аудитория интересантов различная. И даже несмотря на такое разнообразие, конкуренция на аукционах по аренде составляет 6 участников на лот. Подавляющее количество участников в торгах принимают участие впервые», - конкретизировал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что аукционы прошлой недели стали наглядным примером этого. Так, через городские торги были реализованы земельные участки, на которые претендовали в среднем по 3 участника. По итогам одного такого аукциона на востоке столицы появится новый торговый универсам.

Большая конкуренция наблюдалась на торгах за право аренды нестационарных торговых объектов. На них претендовали сразу по 17 участников. По итогам проведенных аукционов новые объекты торговли откроются на улицах Москвы, а также в подземных переходах станций московского метрополитена.

Всего на прошлой неделе через городские торги были реализованы 76 объектов, на которые претендовали 346 участников.

Все доступные предложения можно посмотреть на инвестиционном портале города Москвы.