Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Столетний экодом на Стромынке продали на аукционе

В Москве завершился аукцион за право продажи столетнего здания, построенного по экологической технике, популярной в 1920-е годы, сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступил организатором аукциона.

Объект расположен на востоке столицы по адресу: улица Стромынка, дом 9.

Покупка здания напрямую у города дает собственнику возможность использовать объект под открытие собственного бизнеса либо сдавать площади в аренду другим компаниям, сказал руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

«В любом случае, это выгодное вложение, которое всегда привлекает инвесторов. Примечательно, что здания, расположенные на востоке столицы, пользуются большим спросом. По итогам этого года именно Восточный административный округ находится на втором месте после Центрального по количеству интересантов. Прошедшие торги также прошли успешно. Не исключаю, что это результат проведенного роуд-шоу, на котором авторитетным экспертам рынка недвижимости был представлен объект. На покупку «экодома» на Стромынке претендовали два участника. Победитель в итоге приобрел лот за 53,6 миллиона рублей», - сказал Геннадий Дёгтев.

Двухэтажное здание площадью 621 квадратный метр имеет административное назначение и построено в 1921 году. Здание возведено по экологической технологии из термолита – материала, изобретенного инженером Петром Галаховым. В состав термолита входят опилки, торф, солома, листья, хвоя и другие органические материалы, соединенные между собой известью. Эксперты и историки называют его экологически чистой постройкой XX века. Возможно, это последнее сохранившееся до наших дней подобное строение.

Победителем аукциона признана компания ООО «КРоСЭл», оказывающая услуги по управлению и эксплуатации недвижимости.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
254 (0 сегодня)