Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В столице появится новая категория спортобъектов, не требующая разрешения на строительство

В Москве появится новый тип сооружений - некапитальные объекты спортивного назначения, для размещения которых не требуется разрешение на строительство. При этом такие объекты можно будет подключить к водопроводу, канализации, системам электро- и теплоснабжения, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента городского имущества.

«Размещение нового вида объектов расширит возможности москвичей для занятий спортом, сделает спорткомплексы еще более доступными как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Нововведение позволит частным инвесторам возводить некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры», - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента городского имущества Максима Гамана, в числе некапитальных объектов спорта будут универсальные спортивные залы, хоккейные площадки, спортивные центры, физкультурно-оздоровительные комплексы с крытыми катками и теннисными кортами.

«Инвесторы смогут разместить некапитальные спортцентры и ФОКи на основании договора на размещение таких объектов. Договоры будут заключаться со столичным департаментом городского имущества по итогам проведения открытого аукциона на срок от пяти до 15 лет (в зависимости от характеристики объектов и их инвестиционной составляющей). При этом сами земельные участки инвесторам предоставляться не будут. В настоящее время городом прорабатываются конкретные места размещения нового вида некапитальных сооружений. В конце 2019 - начале 2020 года будут объявлены первые торги», - уточнил Максим Гаман.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
265 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание