Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В ВАО отреставрируют 47 исторических домов, расселяемых по программе реновации - Лёвкин

Самое большое число жилых строений, которые вошли в программу реновации, но не будут снесены из-за их исторической и культурной ценности, находится в Восточном административном округе. Как сообщил сегодня руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, 47 домов после расселения жильцов будут отреставрированы и приспособлены для дальнейшего использования в соответствии с пожеланиями жителей.

«Список из 218 зданий, представляющих архитектурную и градостроительную ценность, был утвержден мэром Москвы Сергеем Собяниным. В тройку лидеров, помимо ВАО, вошли также Юго-Восточный (37 домов) и Западный административные округа (29 домов)», - приводятся слова Лёвкина в сообщении пресс-службы департамента.

По его словам, в сохраненных зданиях могут разместиться детские сады, дома культуры, спортивные или медицинские центры.

К примеру, в список зданий, представляющих историческую ценность, включены дом 24 на 6-й Парковой улице и дом 128/9 на Первомайской улице, фасады которых украшены неповторимым декором середины XX века. Будут сохранены здания рабочего поселка на Преображенском валу, построенные в конце 20-х годов. Их архитектурное решение характерно для эпохи конструктивизма. В «охранный» список также вошел корпус 3 дома 19 по улице Матросская тишина. Это тоже памятник конструктивизма.

Лёвкин напомнил, что все сохраняемые дома были отобраны рабочей группой в составе представителей столичных департамента градостроительной политики, департамента культурного наследия, а также общественной организации «Архнадзор».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
294 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание