Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Доля домов с отделкой на загородном рынке превысила 60% - исследование

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали структуру экспозиции готовых домов под ключ на загородном рынке. Исследование проводилось в сегменте отдельно стоящих домов стоимостью от 30 млн руб., говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сегодня на экспозиции загородного рынка 38% домов представлены без отделки. Количество такого предложения неуклонно снижается, начиная с 2016 года, когда дома без отделки составляли 46% рынка. Если же говорить о пропорциональном соотношении, то в этом году картина особенно показательна: 62% рынка – это дома под ключ. Отчасти тренд объясняется стремлением продавцов реализовать свой продукт, подстроившись под спрос. Осознавая, что «коробки» простоят годы, собственники вкладываются в отделку.

В 2018 году, по данным исследования, доля домов под ключ составляла 59%, без отделки – 41%, в 2017-м под ключ продавалось 57% и 43% - без отделки, в 2016 году доля домов под ключ - 54% и 46% составляли дома без отделки.

Отмечается, отделка под ключ существенно влияет на цену в сторону увеличения. После того как дом без отделки выставляется в отремонтированном виде и с готовым интерьером, его цена может вырасти в два раза.

Что касается спроса, то начиная с 2013 года количество купленных домов под ключ растет, а количество проданных домов без отделки снижается каждый год. Если в 2013 году соотношение проданных домов под ключ по отношению к проданным домам без отделки выглядело как 35% к 65%, то теперь мы видим 56% к 44%. При этом пик востребованности готовых домов был пройден в 2017 году, когда готовые дома составили 59% продаж.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
157 (3 сегодня)