Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

46% ипотечных заемщиков имеют другие кредиты - Центробанк

46% ипотечных заемщиков имеют другие кредиты, сообщается в Обзоре финансовой стабильности по итогам II – III кварталов 2019 года, опубликованном Банком России.

«С начала 2019 г. происходит смягчение банками стандартов кредитования за счет предоставления кредитов заемщикам с повышенной долговой нагрузкой. Все более распространенным становится одновременное использование заемщиками разных кредитных продуктов. В частности, доля ипотечных заемщиков, имеющих другие кредиты, возросла с 39% в начале 2015 г. до 46% на 1 сентября 2019 года. Изменение фазы экономического цикла может привести к росту неплатежей по потребительским кредитам», - говорится в обзоре.

Также отмечается, что в сегменте ипотечного кредитования наблюдается снижение доли предоставляемых кредитов с низким первоначальным взносом (от 10 до 20%) в результате принятых макропруденциальных мер (с 40,7% в I квартале до 35,9% в II квартале 2019 г.). Качество ипотечных кредитов пока остается исторически высоким. Доля просроченной задолженности по рублевым ипотечным кредитам не превосходит 0,9% на 1 октября 2019 года. Доля потребительских кредитов, которые заемщики могут использовать для первоначального взноса по ипотеке, оценивается на уровне не выше 5%, указывается в материалах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
276 (1 сегодня)