Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Группа LVMH выкупила арендуемый особняк в Столешниковом переулке - СМИ

Группа Moet Hennessy - Louis Vuitton (LVMH) выкупила особняк (1,5 тыс. кв. м) в Столешниковом переулке, пишет «Коммерсантъ».

Об этом изданию стало известно от одного из консультантов на рынке недвижимости и другого участника рынка. В пресс-службе LVMH на запрос издания не ответили.

LVMH основана в 1987 году, сейчас объединяет 75 брендов. Флагманский бутик Louis Vuitton был открыт в Столешниковом переулке еще в 2003 году.

В ноябре Cushman & Wakefield опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих торговых улиц мира, где Столешников переулок занял предпоследнюю строчку: в Столешниковом переулке за последние два года средневзвешенная ставка уменьшилась примерно на 20% - с 250 тыс. до 205 тыс. руб. за 1 кв. м.

По словам директора отдела торговой недвижимости CBRE Марины Малахатько, средняя стоимость продажи снизилась до $25 тыс. за 1 кв. м. Но, как считает эксперт, эта цена по-прежнему остается высокой: в радиусе 100 м от Столешникова переулка объекты стрит-ритейла стоят в пределах $15 тыс. за 1 кв. м. Сделка LVMH может вызвать интерес люксовых арендаторов к Столешникову переулку и вернуть этой локации высокие позиции в рейтинге, отмечает эксперт.

По оценке заместителя директора направления стрит-ритейла Knight Frank Ирины Козиной, стоимость объекта в Столешниковом переулке в пределах $30 тыс. за 1 кв. м. Таким образом, инвестиции LVMH могли составить $45 млн, или 2,8 млрд руб. по текущему курсу.

Как отмечают эксперты, это редкий случай, когда помещение покупает конечный пользователь.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
273 (2 сегодня)