Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

IKON Development: Апартаменты в ипотеку под 5,6% в Доме Chkalov

Газпромбанк снижает ставки по ипотеке для покупателей ключевого партнера банка – девелопера полного цикла IKON Development. Клиенты проекта премиум-класса «Дом Chkalov» могут взять ипотеку под 5,6% годовых. Бюджет покупки апартамента с дизайнерской отделкой начинается от 12,5 млн рублей. Продажи ведутся с открытием эскроу-счетов, говорится в пресс-релизе компании.

Одна из самых низких ипотечных ставок на рынке - под 5-6% годовых - доступна по программе «семейная ипотека», которая, впрочем, не распространяется на апартаменты. Однако в отдельных комплексах покупатели данного формата все же могут рассчитывать на привлекательные условия кредитования. Например, Газпромбанк и IKON Development разработали совместную программу, согласно условиям которой первые 12 месяцев ставка по кредиту составит всего 5,6%.

Со второго года и до конца кредитования ставка будет равна 9%. Для сравнения – стандартный процент в Газпромбанке вне партнерских программ составляет 8,1% на весь срок кредитования при сумме займа свыше 10 млн рублей.

Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости выбранного апартамента. В «Доме Chkalov» бюджет предложения стартует с 12,5 млн рублей. Соответственно, приобрести в ипотеку апартамент на первой линии Садового кольца можно, имея всего 2,5 млн рублей.

«Самые низкие ипотечные ставки на рынке представлены сегодня по программе «семейная ипотека», – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер «Дом Chkalov»).Причем субсидия распространяется только на квартиры, покупатели же апартаментов вынуждены привлекать кредиты на стандартных условиях. Весь парадокс ситуации в том, что семейные клиенты с детьми как раз часто выбирают именно апартаменты, которые при сопоставимых характеристиках оказываются на 15-20% дешевле аналогичных квартир. То есть при одном и том же бюджете покупатели апартаментов могут приобрести большее количество квадратных метров. С учетом наличия спроса мы с банками-партнерами разработали специальную программу кредитования, чтобы клиенты могли приобрести не только квартиры, но и апартаменты по сниженной ставке, сопоставимой с процентами по «семейной ипотеке».

«Субсидированная программа девелопера и банка также оказывается интересной для тех клиентов, кто приобретает новое жилье на средства от покупки старой квартиры,отмечает Вадим Фадеев, генеральный директор «Эссет Менеджмент» (инвестор-застройщик «Дом Chkalov»).Цены в нашем проекте регулярно повышаются. Поэтому, как правило, выгоднее взять ипотеку по низкой ставке на год, чтобы зафиксировать стоимость, продав за год другую недвижимость, частично или полностью погасив кредит. Доля альтернативных сделок увеличивается из года в год, поэтому субсидированные совместные программы банков с застройщиками будут пользоваться еще большим спросом».

Справка

«Дом Chkalov» – здание, достигающее в высоту почти 100 метров, включающее две башни на стилобате. Согласно исследованию компании «Метриум», проект стал первым высотным комплексом для проживания на Садовом кольце со времен знаменитых сталинских высоток. В башне «А» запроектирован 161 апартамент, а в башне «Б» – 235. Предусмотрен подземный паркинг на 270 машино-мест. В комплексе воплощена концепция residential + retail: жители будут иметь отдельный вход в четырехэтажную торговую галерею в стилобатной части с ведущими мировыми брендами различных товаров, кафе, ресторанов. В здании предусмотрена собственная инфраструктура премиального уровня: круглосуточный сервис, зона коворкинг, где можно полноценно работать, велнесс-студия для занятий спортом и party-room, предназначенная для проведения мероприятий и праздников. Жителям Chkalov также доступны многочисленные инфраструктурные объекты столицы. Буквально в 10 минутах ходьбы находятся Центр современного искусства «Винзавод», бизнес-квартал «Арма», центр дизайна и архитектуры Artplay, «Гоголь-центр». Комплекс будет иметь выезд в обе стороны Садового кольца.

Актуальные проекты компании Ikon Development (апрель 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Дом ChkalovМосква, Центральный округ, район Басманный, м. Курская1 кв. 2021 г.от 11 255 904 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
343 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание