Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Механизм изъятия земель для государственных нужд должен учитывать ряд требований - Мутко

Механизм изъятия земель для государственных нужд должен учитывать ряд требований, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«У нас частная собственность сейчас защищена государством. Если государство или муниципалитет в каких-то целях хочет изъять что-то, он должен платить в размере рыночной стоимости. Другое дело, если ты получил этот земельный участок и ничего на нем не делаешь, или он попадает под комплексное освоение, то здесь должны быть разные механизмы. Не осваиваешь – значит, должна расти арендная плата. В этом направлении надо двигаться, чтобы земля работала», — цитирует Мутко «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что механизмы освоения территорий должны быть упрощены, поскольку на капитальное строительство в стране приходится большая часть нацпроектов.

«Мы находимся в сложной ситуации, впереди реализация нацпроектов, в них до 80% — это капитальное строительство, и, естественно, принимая сейчас любые решения, они должны быть направлены на упрощение процесса строительства», - подчеркнул Мутко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
328 (0 сегодня)