Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Центробанк обсудит с банками ужесточение выдачи ипотеки с учетом уровня долговой нагрузки

Центробанк обсудит с банками ужесточение выдачи ипотечных кредитов в зависимости от уровня долговой нагрузки, сообщила директор департамент финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова на открытой дискуссии «Долговая нагрузка физических лиц».

«В настоящее время надбавки (по коэффициентам риска. – Прим. «РИА Новости») установлены по необеспеченным кредитам, потому что именно в этом сегменте мы видели накопление системных рисков, но в части ипотеки, должна сказать, что тоже наблюдаются дифференциация риска и уровня долговой нагрузки, что, естественно, вполне очевидно, чем больше нагрузка, тем больше риск, и поэтому мы тоже планируем в будущем консультироваться с банковским сообществом, в целом с сообществом на счет установления надбавок и по ипотеке тоже», - цитирует Данилову «РИА Новости».

Как уточняется в материале, российские банки и микрофинансовые организации с 1 октября при выдаче заемных средств обязаны рассчитывать предельную долговую нагрузку физлиц. Показатель долговой нагрузки (ПДН) по кредитам от 10 тысяч рублей рассчитывается как отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
363 (3 сегодня)