Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Поправки, разрешающие муниципалитетам покупать жилье по эскроу, примут до конца года - Якушев

Поправки в законодательство, по которым муниципалитетам будет разрешено покупать жилье под расселение аварийных домов с помощью эскроу-счетов, должны быть приняты до конца 2019 года, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на совещании по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на Дальнем Востоке.

«Поправки, когда у нас субъекты и муниципалитеты могут приобретать жилье через эскроу-счета, <...> должны быть приняты в эту сессию, то есть до нового года эти решения должны быть приняты. Все прекрасно понимают значимость таких решений, поэтому здесь проблем быть не должно. Пока мы не видим каких-либо рисков, что данные поправки у нас не пройдут», - цитирует Якушева ТАСС.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов вносит поправки в закон о бюджете, которыми разрешит муниципалитетам покупать жилье под расселение аварийных домов с помощью эскроу-счетов. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин отмечал, что на данный момент муниципалитет не может покупать жилье под расселение аварийного жилья или под различные категории граждан по эскроу-счетам, потому что любые организации открывают счета в казначействе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
303 (0 сегодня)