Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России в стадии строительства находятся более 11,3 тыс. многоквартирных домов - ДОМ.РФ

По данным на портале наш.дом.рф, на 25 ноября 2019 года в России в стадии строительства находятся более 11,3 тысячи многоквартирных домов. Вся информация об объектах собрана в каталоге новостроек на сайте Единой информационной системы жилищного строительства, говорится в пресс-релизе ДОМ.РФ, который является оператором системы.

При этом в Системе опубликовано 7,8 тысячи проектных деклараций. Количество строящихся квартир достигло 2,3 млн общей жилой площадью 113,6 млн квадратных метров. Застройщиками загружено в систему более 312 тысяч различных документов, подтверждающих ход строительства, и более 1 млн фотографий объектов на разных стадиях готовности.

В Едином реестре застройщиков размещена информация о каждой из 2,5 тысячи групп компаний или в общей сложности 3,7 тысячи юридических лиц, а также их учредителях и финансовом состоянии.

Кроме того, в созданном 1 июля 2019 года на базе ЕИСЖС Едином реестре проблемных объектов ежедневно обновляется перечень проектов, ввод в эксплуатацию которых задержан на 6 и более месяцев, либо в отношении застройщика введено конкурсное производство или иная процедура в деле о банкротстве. На 25 ноября в реестре содержатся данные о более 1 тысячи таких застройщиков из 75 регионов России. Речь идет о почти 3,2 тысячи домов общей жилой площадью 19,1 млн квадратных метров.

Также идет подключение к информационной системе жилищно-строительных кооперативов. На 25 ноября в системе зарегистрировано 171 ЖСК, из них 66 кооперативов разместили информацию о строительстве 86 домов в 32 субъектах Российской Федерации, в том числе 12 ЖСК подали в контролирующий орган отчетность за III квартал посредством личного кабинета в информационной системе.

В соответствии с внесенными в законодательство изменениями, на 2020 год запланирована интеграция данных системы с сервисами Росреестра в части информации из Единого государственного реестра недвижимости, а также Главгосэкспертизы. В результате будет сформирована система статистического учета по полному циклу жилищного строительства, расширен набор общедоступных аналитических отчетов, в том числе по анализу динамики фактических цен продаж жилья на первичном и вторичном рынках.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
322 (0 сегодня)