Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Комитет Госдумы не поддержал законопроект о защите прав дольщиков нежилых помещений площадью от 7 кв. м

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект, предлагающий восстанавливать права обманутых дольщиков, которые приобрели нежилые помещения площадью более 7 кв. м, сообщает ТАСС.

«Те средства, которые выделяются, они должны направляться прежде всего на восстановление жилищных прав граждан. С 2017 года было достроено 616 домов. На те средства, которые выделены в этом году из федерального бюджета, будет достроено еще более 200 домов в 35 регионах. Это серьезная работа, но которая еще растянется как минимум на три-пять лет с учетом тех средств, которые выделяются. В этой связи я считаю, что нам необходимо сосредоточиться прежде всего на тех людях, которые ждут своих квартир, которым жить негде», - приводятся в сообщении агентства слова председателя комитета Николая Николаева.

По его словам, своих квартир от недобросовестных застройщиков ждут более 200 тыс. семей.

Уточняется, что действующим законодательством защищаются права дольщиков, которые купили жилье, а также нежилые помещения площадью менее 7 кв. м, включая машино-места. Покупатели нежилых помещений более 7 кв. м по договорам участия в долевом строительстве никак не защищены.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
504 (0 сегодня)