Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За три года число станций метро на территории Новой Москвы увеличится до 14

До конца 2023 года количество станций метро на территории ТиНАО увеличится до 14, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на данные департамента строительства Москвы.

«Сегодня мы ведем строительство четырех станций Коммунарской линии метро на присоединенных территориях. В ближайшие четыре года в ТиНАО построим еще по одной станции на Сокольнической и Калининско-Солнцевской линиях метро», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

Уточняется, что на территории ТиНАО сейчас для пассажиров открыто восемь станций метро. В 2016 г. введены в эксплуатацию станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. В 2018 г. открыты «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии. В 2019 г. заработали станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии. До конца 2023 г. в ТиНАО будет построено еще шесть станций метро. Это станции с рабочими названиями «Славянский мир», «Мамыри», «Бачуринская», «Коммунарка» Коммунарской линии, станция «Потапово» Сокольнической линии и станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии.

Бочкарев подчеркнул, что Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
421 (0 сегодня)