Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о введении финансовых нормативов для ДОМ.РФ прошел II чтение в Госдуме

Госдума на заседании во вторник, 19 ноября, приняла во втором чтении законопроект, который вводит показатели финансовой устойчивости для АО «ДОМ.РФ».

Документ был внесен в Госдуму правительством в конце июля.

Как говорится в пояснительной записке, с 1 апреля 2020 года минимальный норматив достаточности капитала для «ДОМ.РФ» составит 11,5% (предлагаемое значение норматива уже учитывает надбавку поддержания достаточности капитала, антициклическую надбавку и надбавку за системную значимость); 2,5% — норматив финансового рычага; 25% — норматив максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков.

При этом ко второму чтению законопроекта была удалена норма о том, что норматив достаточности капитала вводится поэтапно. Ранее предполагалось, что со дня вступления закона в силу и по 30 июня 2019 года норматив составит 10,525%, с 1 июля по 30 сентября 2019 года — 10,65%, с 1 октября по 31 декабря 2019 года — 10,775%, с 1 января по 31 марта 2020 года — 10,9%.

Проект закона уточняет, что «ДОМ.РФ» не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям или выплачивать объявленные дивиденды по акциям, если на день принятия такого решения или осуществления выплаты не соблюдается хотя бы один из нормативов финансовой устойчивости либо выплата объявленных дивидендов приведет к несоблюдению хотя бы одного из нормативов финансовой устойчивости.

Также «ДОМ.РФ» будет обязан не реже одного раза в год проводить стресс-тестирование достаточности собственных средств (капитала) и не реже одного раза в полгода тестирование достаточности своих ликвидных активов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
442 (0 сегодня)