Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новую систему безопасности внедряют на столичных стройках

С начала 2019 года более 15 московских строительных площадок оборудовали системой «умные ладошки», помогающей контролировать деятельность подрядчиков, говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии. Новая технология помогает следить за деятельностью подрядчиков на объекте, анализировать данные и спасать жизни рабочих.

С начала 2019 года более 15 строительных площадок столицы оборудовали системой «Умные ладошки». Она помогает контролировать число сотрудников на объекте, их квалификацию, ход работ и другие показатели.

«Умная ладошка» — это комплекс технологий, включающих в себя в том числе небольшое персональное устройство со множеством встроенных датчиков: ГЛОНАСС-приемником, акселерометром, датчиком персонификации и другими техническими средствами. Рабочий строительной специальности получает это устройство непосредственно на стройплощадке. Оно в режиме реального времени передает заказчику общую информацию о перемещении рабочего по строительной площадке, его активности на вверенном участке работы и другие информационные сведения, необходимые для последующего сопоставления с данными в государственных информационных системах Стройкомплекса Москвы», — рассказал начальник управления по сопровождению проектов развития цифровых технологий в сфере градостроительства департамента информационных технологий города Москвы Евгений Шарков.

Сейчас в строительстве социальных объектов в столице задействовано более 1 тыс. таких персональных устройств. Информация передается по закрытой локальной энергоэффективной беспроводной сети заказчику — департаменту строительства города Москвы. Комплекс технологий соотносит полученные данные с теми, которые содержатся в государственных информационных системах, и готовит аналитические отчеты.

«Получение такой информации позволяет обеспечить дополнительный контроль работы подрядчиков — участников градостроительного процесса, а в некоторых случаях помогает оперативно принимать решения в части соблюдения подрядчиками сроков строительства важных для города объектов», — отметил Евгений Шарков.

Как отмечается в сообщении, система «Умные ладошки» применяется в строительстве школы олимпийского резерва «Москвич», детского сада на Шереметьевской улице, спортивного комплекса с бассейном «Измайлово», школы искусств имени М.И. Глинки, южного дублера Кутузовского проспекта, дома по программе реновации на Карамышевской набережной и других социальных объектов.

Системой «Умные ладошки» можно в сжатые сроки оборудовать любую строительную площадку без создания каких-либо неудобств. Технология также помогает обеспечивать безопасность работников. Например, может автоматически передать сигнал тревоги при резком вертикальном перемещении, то есть если человек упал.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
385 (1 сегодня)