Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Вакантность офисов в Москве достигла минимального значения с 2008 года - эксперты

По итогам III квартала 2019 г. доля вакантных площадей в офисных зданиях класса А составила 9,4%, что в абсолютном значении соответствует 406 тыс. кв. м, говорится в сообщении пресс-службы Colliers International.

С начала года доля свободных площадей сократилась на 2,9 п.п. В офисах класса В+/- доля вакантных площадей с начала года снизилась на 2,1 п.п. и по итогам III квартала 2019 г. составила 5,6%, что соответствует 790 тыс. кв. м. Это минимальные значения показателей доли свободных площадей с 2008 г. как в классе А, так и в классе В+/-. По прогнозам Colliers, cреднерыночный показатель доли свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе А уровня 8,5%, в классе В+ - 5%.

«С начала 2019 г. в эксплуатацию было введено 226,6 тыс. кв. м офисных площадей, что практически в два раза превышает объем всех введенных в прошлом году площадей. К концу года ожидается, что совокупный объем ввода бизнес-центров в 2019 г. вырастет в три раза по сравнению с 2018 г. и составит более 400 тыс. кв. м. Несмотря на ускорение роста объемов нового строительства, показатель еще остается на низком уровне по сравнению с докризисными годами, когда среднегодовой прирост новых офисных площадей составлял 700–800 тыс. кв. м. В свою очередь, спрос сохраняется на стабильно высоком уровне, сопоставимом со значениями до 2014 г., уже в течение последних трех лет. Совокупность всех этих факторов существенно влияет на динамику доли свободного предложения», - отметил управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
372 (0 сегодня)