Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва сдала в аренду 2,6 тыс. кв. м недвижимости через электронные торги за неделю

За неделю 2,6 тыс. кв. м недвижимости арендовали у города победители электронных аукционов, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Как рассказал руководитель департамента Геннадий Дёгтев, на прошлой неделе 45 участников претендовали на городскую недвижимость,

«По 3 участника в среднем претендовали на городскую недвижимость по итогам минувшей недели. С торгов были реализованы 16 объектов общей площадью около 2 600 квадратных метров, не считая площади земельных участков. Среди реализованных лотов: коммерческие помещения, нестационарные торговые объекты, будущие детские сады по льготной программе и целые земельные участки. Реализации таких разных предложений способствует большая работа по информированности населения о возможностях сотрудничества с городом. В Москве проходят открытые мероприятия для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и крупных инвесторов. На таких встречах потенциальных участников аукционов знакомят с предложениями, выставленными на аукционы, а также рассказывают о том, как участвовать в городских торгах и победить», - конкретизировал Дёгтев.

Он добавил, что на минувшей неделе наблюдался большой спрос на аренду детского сада по льготной программе «рубль за квадратный метр». На здание, расположенное в центре столицы претендовали сразу 4 участника, подняв стартовую цену практически в три раза до 27,1 млн руб.

Также на два земельных участка, расположенных на юге столицы и предназначенных под строительство промышленных объектов, претендовали 5 участников. Оба лота располагаются в районе Чертаново Центральное. На одном из них победитель планирует открыть производство, позволяющее добывать экологичный вид топлива.

Популярностью на прошлой неделе пользовалась также аренда нежилых помещений – в таких аукционах участвовали 27 претендентов. И на аренду трех нестационарных торговых объектов претендовали 9 участников.

Всего за неделю победители аукционов арендовали у города 16 объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
321 (0 сегодня)