Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Закон о подпрограмме для домов со степенью износа более 70% не увеличит размер взносов на капремонт - Минстрой

Принятие закона, который позволит включать в региональную программу капитального ремонта отдельную подпрограмму для домов со степенью износа более 70%, не приведет к увеличению взносов на капремонт, сообщила статс-секретарь - замглавы Минстроя РФ Татьяна Костарева на заседании Госдумы.

«Никоим образом законопроект не касается и не создает никаких предпосылок для увеличения взносов на капитальный ремонт», - цитирует Костареву ТАСС.

Госдума сегодня, 14 ноября, приняла в первом чтении правительственный законопроект о новых механизмах переселения граждан из аварийного жилья. Среди прочего, законопроект предполагает возможность включения в региональную программу капитального ремонта отдельной подпрограммы для многоквартирных домов, физический износ которых превышает 70%. Финансирование работ по капремонту планируется осуществлять в общем порядке - за счет средств фондов капремонта, формируемых собственниками помещений. Действующее законодательство позволяет исключать дома с износом более 70% из этой программы.

«Мы предлагаем такие дома, которые имеют износ более 70%, дать возможность регионам структурировать, выделять в отдельную подпрограмму. Источником финансирования будет являться тот же самый источник - это средства, аккумулированные на капитальный ремонт», - сообщила Костарева.

По ее словам, благодаря принятию закона у регионов будет право отремонтировать тот конструктивный элемент дома - будь то фундамент или крыша, который более всего нуждается в капитальном ремонте именно этого дома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
535 (0 сегодня)