Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Генпрокуратура взяла на контроль нарушения в сфере страхования дольщиков

Генпрокуратура взяла на контроль выявленные нарушения в сфере страхования дольщиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ответ генпрокурора Юрия Чайки на парламентский запрос (копия документа есть у агентства).

Кроме того, Генпрокуратура указала  Банку России на несвоевременность принятия мер воздействия в отношении страховых компаний, не производивших страховые выплаты в связи с банкротством строительных организаций

Госдума в октябре приняла решение направить парламентские запросы главам Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и Банка России, в которых предложила дать правовую оценку действиям руководства страховщиков, осуществлявших страхование застройщиков, при перечислении средств в Фонд защиты прав дольщиков, напоминает агенство. При этом особую обеспокоенность у депутатов вызвала ситуация со страховыми компаниями «Проминстрах» и «Респект». 

«Устранение вскрытых в ходе проверки нарушений взято Генеральной прокуратурой Российской Федерации под контроль», - говорится в документе, копия которого оказалась у агентства.

В ответе на парламентский запрос указано, что проведенными во втором полугодии прошедшего года прокурорскими проверками выявлено свыше 2,6 тыс. нарушений законодательства в сфере страхования. В целях их устранения внесено более 1,4 тыс. актов реагирования. Причем результаты надзорных мероприятий свидетельствуют, что несоблюдение компаниями лицензионных и иных требований в данной области правоотношений зачастую связано с упущениями в работе органа страхового надзора.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
415 (0 сегодня)