Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Добросовестным приобретателям жилья будут компенсировать убытки полностью

Граждане России, которые приобрели квартиры или дома с криминальным прошлым и лишились их в судебном порядке, смогут компенсировать понесенные убытки полностью, сообщила заместитель директора Кадастровой палаты Иркутской области Евгения Бутакова на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Сибирь».

«Соответствующие изменения в федеральный закон №218 «О государственной регистрации недвижимости» вступят в силу с 1 января 2020 года», - цитирует Бутакову «Интерфакс-Сибирь».

На данный момент добросовестные покупатели жилья (то есть те, кто не знал и не мог знать, что собственник отчуждал ему недвижимость, не имея на это права) могут рассчитывать на компенсацию ущерба в размере до 1 млн рублей.

«Сейчас законодатель не установил предела этой суммы. И предоставил приобретателю право самому выбрать, какой будет порядок расчета - либо реальная сумма ущерба, либо кадастровая стоимость жилого помещения, определенная на дату вступления в силу судебного решения об его истребовании», - пояснила заместитель начальника юридического отдела Кадастровой палаты региона Елена Полехина.

Также из норм закона исключено требование о том, что на компенсацию имеют право граждане, лишившиеся единственного жилья. Компенсация выплачивается единовременно.

Как сообщалось, в конце июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении денежной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение добросовестным приобретателям жилья, у которых оно было истребовано на основании судебного акта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
515 (1 сегодня)